Порядок сдачи дел и должности военнослужащим при увольнении

порядок сдачи дел и должности военнослужащим при увольнении

В соответствии с п. 7 Инструкции, утвержденной Приказом Министра обороны РФ 1999 г. N 20, рекомендация не выдается: — военнослужащим, имеющим ко дню увольнения с военной службы неснятые дисциплинарные взыскания; — военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, увольняемым с военной службы в связи: с лишением воинского звания; с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы; с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться; с невыполнением им условий контракта; с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы условно. Право на получение рекомендации сохраняется за гражданами, уволенными с военной службы. 31.


Вниманиеattention
При положительном решении командиры (начальники) ходатайствуют перед командиром воинской части о выдаче военнослужащему рекомендации. По решению командира воинской части вопрос о выдаче рекомендации военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, может рассматриваться на заседании аттестационной комиссии воинской части, а военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, — выносится на обсуждение собрания личного состава роты или ему равного подразделения.

Важноimportant
При принятии решения о выдаче военнослужащему рекомендации командир (начальник) обязан учитывать мнение воинского коллектива. В случае выдачи военнослужащему рекомендации в приказ командира воинской части об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части вносится пункт следующего содержания: «В соответствии с п.

5 ст.

Порядок сдачи дел и должности военнослужащим при увольнении


Положения о порядке прохождения военной службы).

В случае исключения из списков личного состава части без удовлетворения денежным довольствием (иными видами довольствия) и другими выплатами указанные неправомерные действия могут быть обжалованы вышестоящему командиру (начальнику), в военную прокуратуру или суд.

Обращаясь к вышестоящему командиру (начальнику), военнослужащий, необоснованно исключенный из списков личного состава части без удовлетворения положенными видами довольствия и иными выплатами, вправе потребовать отмены приказа об исключении из списков личного состава части до удовлетворения положенными видами довольствия.

57.

Порядок сдачи дел и должности военнослужащим при увольнении по собственному желанию

Все пункты приказа имеют единую порядковую нумерацию. Для записи сведений о годе рождения, образовании военнослужащего, с какого времени он в Вооруженных Силах, личном номере офицера под соответствующим пунктом дается пояснение к пункту («боковик»).

Инфоinfo
В «боковиках» пунктов приказов об увольнении военнослужащих указываются: — дата их рождения; — выслуга лет в Вооруженных Силах (в календарном и льготном исчислениях); — в какой военный комиссариат подлежит направлению на воинский учет; — личный номер военнослужащего; — сведения о заключенном контракте (на какой срок заключен); — заключение военно — врачебной комиссии о годности к военной службе; — другая информация, закрепляющая права и льготы военнослужащих; — установленные инструкцией Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации цифровые коды. 34. Приказы по личному составу проходят правовую экспертизу.

Порядок сдачи дел и должности военнослужащим при увольнении в 2019

— действиями (бездействием) военнослужащего, содержащими признаки состава преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации;

— в результате хищения, умышленных уничтожения, повреждения, порчи, незаконных расходования или использования имущества либо иных умышленных действий (бездействия) независимо от того, содержат ли они признаки состава преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации;

— умышленными действиями военнослужащих, повлекшими затраты на лечение в военно-медицинских учреждениях и учреждениях здравоохранения военнослужащих, пострадавших в результате этих действий;

— военнослужащим, добровольно приведшим себя в состояние наркотического, токсического или алкогольного опьянения (ст.

Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Уволенный военнослужащий должен быть исключен из указанных списков в день истечения срока военной службы (уволенный досрочно – не позднее дня истечения срока военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении с военной службы, за исключением случаев, специально предусмотренных законодательством (нахождение в отпусках, на стационарном лечении и др.).

До этого дня военнослужащим сдаются дела, должность, и с ним производятся необходимые расчеты, в том числе с полным обеспечением по установленным нормам денежным довольствием, иными выплатами, вещевым имуществом и в ряде случаев продовольственным пайком.

Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 10 февраля 1999 г. N 31-ФЗ) по представлению Генерального прокурора Российской Федерации или Главного военного прокурора.
Увольнение в запас (отставку) офицеров военных следственных органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации производятся по представлению Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации или руководителя военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Увольнение в запас (отставку) лиц высшего офицерского состава производится Президентом Российской Федерации по представлению соответственно Генерального прокурора Российской Федерации или Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

В соответствии со ст.ст.

Вооруженных Сил Российской Федерации при увольнении с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно — штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых на день увольнения составляет 20 лет и более. Ходатайство о награждении военнослужащих Благодарственной грамотой возбуждается: в отношении офицеров, прапорщиков и мичманов — их прямыми начальниками от командира воинской части и выше одновременно с представлением к увольнению с военной службы и излагается в разделе «Основания к представлению» бланка представления; в отношении военнослужащих, поступивших на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, — их прямыми начальниками от командира роты, ему равных и выше и излагается в рапорте.

В случае когда привлеченный к материальной ответственности военнослужащий не возместил ко дню увольнения с военной службы причиненный ущерб, оставшаяся за ним задолженность взыскивается по правилам исполнительного производства, предусмотренным Федеральным законом «Об исполнительном производстве». В случае когда причинивший ущерб военнослужащий уволен с военной службы и не был привлечен к материальной ответственности, взыскание с него ущерба производится судом по иску, предъявленному командиром (начальником) воинской части, в размере, установленном Федеральным законом «О материальной ответственности военнослужащих». При этом размер оклада месячного денежного содержания и размер месячной надбавки за выслугу лет определяется на день увольнения военнослужащего с военной службы (п. 2 ст. 9 Федерального закона «О материальной ответственности военнослужащих»). 37.
Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства (п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», п. 17 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы).

Согласно определению Конституционного суда Российской Федерации от 30 сентября 2004 г.

В большей степени порядок увольнения влияет на характер действий должностных лиц и военнослужащих по установлению и подтверждению обстоятельств, подпадающих под основание увольнения, на содержание подготавливаемых документов, отражающих сами основания и их обоснование.

По объему и масштабу проводимых мероприятий существенно различаются порядок увольнения военнослужащих, проходящих военную службу по призыву на должностях солдат (матросов), сержантов и старшин, и порядок увольнения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Увольнение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Несмотря на имеющиеся различия, основные элементы порядка увольнения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, имеют однородное содержание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *